IIIF研究员张陶伟教授承担铜陵市重大软课题研究项目

11月8日上午,铜陵市——清华大学创新驱动引导基金(以下简称“铜陵基金”)首批项目启动推进会在铜陵市举行。铜陵市副市长王纲根、科技局局长王所宝,清华大学科研院科技开发部主任张虎等出席会议,铜陵市政府副秘书长袁和明主持会议。会上,IIIF研究员、清华经管学院张陶伟教授课题组与铜陵市发展和改革委员会签署了重大软课题研究项目战略合作协议,同时签署产学研合作协议的还有分别来自清华计算机系、化学系、材料学院的共计四支课题组团队。IIIF执行主任刘颖出席了签署仪式。

0推进会现场

张虎在致辞中表示,铜陵基金首批项目的启动标志着双方有组织的科研合作进一步推进,首批合作项目中既有技术合作项目也有软课题项目,充分体现了清华文理工交叉结合的优势,能够更好的促进双方产学研合作。张虎希望通过科研项目的牵引,促进清华相关学科建设和人才培养,也助力铜陵市经济和产业发展。

王纲根表示,首批铜陵基金项目签约启动,为不断推进做实市校合作拓展了新领域、提供了新动能。他希望双方进一步凝聚深化合作的强大动力,在科技合作的基础上,发挥清华金融、管理等优势学科力量,做实产学研合作,为铜陵经济社会创新发展全面提供技术和智力支持。

据悉,张陶伟教授团队将承担铜陵市“十四五”国民经济和社会发展规划总体思路研究,该课题是铜陵市发改委“十四五”前期研究最重要的课题之一,拟对铜陵经济社会发展情况展开基础性、全局性、前瞻性研究,科学研判“十四五”时期铜陵发展的阶段性特征、具备的基础支撑条件、需面对的经济社会主要矛盾,并提出发展战略,为科学编制“十四五”规划做好准备、奠定基础。

0签约现场