清华大学产业创新与金融研究院成功举办 “投资于创新”主题研讨会

11月3日下午,清华大学产业创新与金融研究院在工字厅荷声会议室成功举办“投资于创新”主题研讨会。BlackRock公司全球另类投资主席、加拿大退休基金投资公司(CPPIB)原首席执行官Mark D. Wiseman 先生,中国投资有限责任公司首席风险官赵海英女士等20多位企业负责人参加研讨会。清华大学副校长、清华产业创新与金融研究院理事长杨斌出席研讨会并致辞,研讨会由清华产业创新与金融研究院院长郦金梁教授主持。

0

杨斌首先对Mark D.Wiseman先生及各位嘉宾的到访表示欢迎,他指出清华产业创新与金融研究院在中国产业升级和创新驱动的大背景下成立,承载着新世纪的重要使命。成立以来,研究院致力于搭建产业创新与金融结合的平台,举行了系列研讨会,产生了一定影响。他希望Mark D. Wiseman 先生及各界朋友加强与研究院合作,为中国乃至全球的金融创新与经济增长做出贡献。

MarkD.Wiseman 先生发言中谈到,当今许多国家都被众多产业低生产率的状况所困扰,而创新无疑是提高生产率的驱动力。中国和清华大学无疑在创新方面富有远见,因此才会有清华产业创新与金融研究院的成立。他相信研究院必将在资本和产业、学术和实践方面实现有机的结合,在挖掘产业与金融创新,服务经济方面起到重要的智库作用。

郦金梁院长指出研究院将多方汇聚创新人才和资源,与社会合力打造一个金融与产业汇聚交流的平台,服务于国家的经济发展。

来自中国投资总公司、中金公司、中关村发展集团等20多家的企业负责人参加了会议,并围绕“投资于创新”这一主题展开热烈而深入的讨论。

0

研讨会前,杨斌副校长会见了Mark D. Wiseman 先生。