“清华大学产业创新与金融研究院基金”捐赠仪式举行

1月28日上午,“清华大学产业创新与金融研究院基金”捐赠签约仪式在清华大学工字厅东厅举行。中建材(北京)环保工程发展有限公司董事长泥卫东、新沃资本控股集团有限公司董事长朱灿、南京21世纪投资集团有限公司董事长许尚龙、深圳欧菲光科技股份有限公司董事会秘书肖燕松,以及清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌,经济管理学院院长钱颖一、经济管理学院党委书记高建等出席活动。校副秘书长、教育基金会秘书长李家强主持签约仪式。

0

仪式上,经济管理学院教授郦金梁介绍了基金筹备背景及相关情况。邱勇代表学校对校友们关心清华发展、支持学校人才培养和创新发展的行动表示感谢和赞赏。邱勇表示,清华大学产业创新与金融研究院以金融服务科技创新,对于学校人才培养和国家产业升级都具有重要意义。邱勇介绍了学校近期各方面取得的发展,并表示当下清华正在大力开展综合改革,期望以此为契机,加速世界一流大学建设,肩负起助力国家经济腾飞、创新发展的重要使命和重任,期待清华大学产业创新与金融研究院真正发挥作用,把清华发展好,为祖国做出贡献。朱灿代表捐赠方致辞。朱灿表达了希望反哺母校的深情,并期望在校友们共同努力下,发挥在各自领域里的优势,为清华产学研创新发展,提升科技创新能力尽绵薄之力。朱灿、许尚龙、肖燕松分别代表捐赠企业,与李家强、高建签署捐赠协议。邱勇向捐赠方一一颁发荣誉证书。